Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Актуальные вопросы

29.06.2017, 15:00      Новости Боровска

20 июня представители районного Совета ветеранов обсудили ряд вопросов с главой администрации Боровска Михаилом Климовым и главным врачом боровской ЦРБ Владимиром Логутёнком.

Как лечат?

Главный врач ЦРБ в своём выступлении рассказал, что медико-санитарная помощь на сегодняшний день переживает непростые времена. К сожалению, ряд районных больниц в регионе постепенно закрывается. Отчасти это связано с финансированием, которое осталось на уровне прошлого года, в то время как тарифы на коммунальные услуги, как и стоимость лекарств, наоборот, возросли. К слову сказать, на коммунальные расходы одной только балабановской поликлиники в месяц, по словам Владимира Александровича, уходит порядка трёх миллионов рублей. Но, к счастью, есть и приятные новости: например, в боровской ЦРБ в этом году увеличилось количество койко-мест (на 40 штук). Среди положительных изменений и наличие в поликлинике специалистов всех необходимых специальностей. При этом руководству удалось сохранить и боровскую поликлинику, оставив прежний штат специалистов и оборудование. Также среди весомых заслуг районных врачей отмечался один из самых низких в области уровней смертности, например, от сердечно-сосудистых, онкологических, туберкулёзных заболеваний. Ветераны, в свою очередь, задавали вопросы, касающиеся электронных очередей, например, для прохождения УЗИ, время записи на которое может составлять до двух месяцев. Логутёнок рассказал, что раньше пройти проверку на этом аппарате можно было только в Боровске, но теперь ещё два новых устройства появились в балабановской поликлинике.

Что нового в городе?

Представители Совета ветеранов задали сити-менеджеру Михаилу Климову вопросы, касающиеся благоустройства районного центра. Градоначальник рассказал о разрушенном доме № 19 на площади Ленина, сообщив, что уже сейчас необходимые документы по этому вопросу направлены в суд для признания нарушений собственником. Также Климов сообщил о планируемом появлении ещё одного туристического объекта на площади Ленина, 25. Само здание инвестор воссоздаст в историческом стиле, а территория возле него будет благоустроена. Кроме того, на встрече сообщалось о планируемых изменениях, которые будут внесены в Правила землепользования и застройки Боровска. Для разработки нововведений будет создана специальная рабочая группа, в состав которой включат и представителей Совета ветеранов. Согласно этой программе каждый значимый объект будет поставлен на учёт, а любые изменения собственники смогут осуществлять в соответствии с определёнными требованиями, таким образом, сохранится исторический облик зданий. Первыми ласточками восстановления в историческом стиле уже стали магазин «Надежда», расположенный на «косом овраге», и многоквартирный двухэтажный дом на улице Ленина (возле Сбербанка). Во втором случае соблюдены высотность потолков, размеры окон, арочные решения и другие аспекты. Таким же образом будут воссоздаваться и другие разрушающиеся здания, в будущем Климов планирует выполнить несколько центральных улиц в виде целого исторического квартала. Его изюминкой станет сквер с фонтаном «Пусть светит» по рисунку Людмилы Киселёвой. Подготовительные работы по установке объекта подрядчик уже начал на прошлой неделе. Также в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся установки поручней на улице Коммунистической (возле ЦТР), где в зимнее время спускаться по скользкому уклону непросто, реконструкции дорог и тротуаров, благоустройства парковки возле ЦРБ, озеленения, появления новых игровых комплексов. Работы по этим темам находятся на контроле у местной администрации, многие из них уже начаты.

Екатерина ЛУБИНЕЦ

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:

Правила поведения и действия населения при пожаре в населенных пунктах

Пожар – это неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства. Главными факторами пожара, приводящими к гибели людей и причиняющими материальный ущерб, являются высокая температура и токсичный соста..

Обнинская спортсменка Людмила Никоян стала Чемпионкой мира по пляжному теннису

На Чемпионате мира по пляжному теннису в итальянской Червии спортсменка из Обнинска Людмила Никоян стала Чемпионкой мира в миксте. Обнинская спорсменка Людмила Никоян занимается теннисом с восьми лет и за свою профессиональную карьеру выиграла несколько турниров ITF, до..

Творческая встреча

28 июля в боровской центральной районной детской библиотеке состоялась встреча с детским писателем, поэтом и переводчиком Виктором Луниным. Событие собрало в библиотеке не только маленьких читателей, но и взрослую аудиторию. Невероятно уютная и дружественная атмосфера в..

Калужские предприятия приглашают на конкурс «Экоорганизация-2017»

Региональное министерство природных ресурсов и экологии Калужской области объявляет конкурс «Экоорганизация-2017». Цель конкурса - популяризация экологической культуры социально ответственного бизнеса и применения современных систем управления, технологий, направленных ..

Воскресное богослужение в Пафнутьевом монастыре

6 апвгуста в день памяти св. благоверных кнн. Бориса и Глеба Всенощное бдение и Божественную литургию в Свято-Пафнутьевом монастыре совершил схиархимандрит Власий (Перегонцев) в сослужении братии монастыря в духовном сане. После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на..

Свежий номер "Вестника" с материалом о монастыре времен прп. Пафнутия

Издательством Пафнутьева монастыря опубликован свежий 32-й номер еженедельника "Вестник", в котором напечатана статья о Пафнутьевом монастыре времен основания обители. На этот раз речь пойдет о кончине прп. Пафнутия. Серию материалов об истории основания монастыря и прп. Пафну..

84 миллиона рублей за 6 лет были направлены на церковную реабилитацию наркозависимых

3 августа 2017 года в Марфо-Мариинской обители милосердия состоялось празднование 6-летия Благотворительного фонда святого праведного Иоанна Кронштадтского, который занимается помощью наркозависимым, сообщает Патриархия.ru . По благословению Святейшего Патриарха Московского и ..

Святыни родного края

«О, светло украшенная Русская земля!» - восклицал, восхищаясь красотой родной страны древний летописец. И главным украшением её были православные храмы. Умели возводить наши предки великолепные церкви, выбирали для них наилучшие места. И сейчас эти храмы, возводимые рус..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство