Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы всё по закону

01.07.2017, 16:53      Новости Боровска

В Балабанове продолжают бороться с незаконными торговыми объектами.

Как рассказала юрист городской администрации Галина Воронцова, работа проводится по трем направлениям, исходя из их социальной значимости. Как ранее сообщала наша газета, сначала взялись за три объекта, расположенных на улице Гагарина вблизи четвёртой школы. «По двум из них направлены требования об освобождении земельного участка, в отношении третьего принято решение о его переносе на новое место, определённое в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данному типу объектов действующим законодательством» , - комментируют ситуацию в городском муниципалитете. Отметим, что ликвидации подлежит магазин «Фунтик», расположенный прямо на перекрёстке улиц Гагарина и Лесной, и торговый павильон местного Общества инвалидов, расположенный напротив известного сетевого магазина. По каждому из них истёк срок аренды земельного участка, а так как администрация не планирует продлевать договорные отношения, собственникам торговых павильонов было направлено требование о добровольном освобождении земельного участка путём демонтажа торговых объектов. По павильону «Фунтик» такой срок уже подошёл к концу, в связи с чем власти направили исковое заявление в суд. Что касается палатки Общества инвалидов, то срок на исполнение требования о добровольном демонтаже истекает 21 июля. Следующим направлением работы является демонтаж незаконных торговых объектов на улице 50 лет Октября, рядом с ТЦ «Орбита». Речь идёт о торговых павильонах, вошедших в границы земельного участка, сформированного для размещения Сквера Победы. «У одного из собственников торгового павильона имеется действующий договор аренды земельного участка, а вот другой работает без каких-либо документов. В отношении последнего подано исковое заявление» , - пояснила Галина Воронцова. Что же касается третьего направления работы, затрагивающего всю улицу Дзержинского, то администрация решила пойти по пути реализации положения о демонтаже нестационарных торговых объектов, действующего на территории города. Большая их часть размещена без какой-либо разрешительной документации, не находится в схеме размещения НТО. Схема работы прежняя – сначала готовится акт о незаконной установке объекта, после чего об этом уведомляются собственники объектов, им предоставляется срок для демонтажа торгового павильона. В случае, когда законное требование не исполняется, администрация производит демонтаж самостоятельно, после чего затраченные средства взыскиваются с собственника торгового объекта. Однако, чтобы избежать этого, предприниматель может представить документы, подтверждающие законность установки своего магазина (если таковые имеются). Останутся на своём месте и те, кому на праве аренды принадлежат земельные участки. Поэтому говорить о том, что администрация принимает кардинальные меры, не приходится. «Все действия администрации направлены исключительно на ликвидацию незаконно установленных торговых объектов» , - подчёркивает Воронцова.

Александра КУЛИШЕВСКАЯ

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:

Пример для молодых

25 декабря глава районной администрации Илья Веселов встретился с молодёжью. На встрече также присутствовали его заместители Алексей Гераськин и Станислав Филиппов. Важные участники мероприятия – выпускники школ, победители областных и районных олимпиад. Именно этим дет..

Ярмарочное веселье

23 декабря на площади Ленина в Боровске состоялось праздничное открытие главной городской ёлки. Фактически её установили ещё месяц назад (в последнее время мы начинаем отмечать Новый год чуть ли не осенью). Но сейчас главный праздничный символ зафиксировали, что называе..

Мэр – друг человека!

Эти люди привыкли доверять разуму, а не полагаться на звёзды. Тем не менее, гороскоп (как минимум китайский) пророчит им счастливый год. Ведь пройдёт он под их знаком. Сразу три мэра в Боровском районе родились в год Собаки. «Боровские известия» поискали сходства. Амбиц..

«Волшебный орех. История Щелкунчика»

26 декабря в МУК «Районный дом культуры» города Боровска с большим успехом прошёл спектакль Московского театра кукол «Волшебный орех. История Щелкунчика». Новогодний подарок от столичного театра стал возможен благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодёжи»..

Провожая старый год

Наступает Новый год. Боровчане, как и другие жители нашей страны, с нетерпением ожидают этот праздник, чтобы за накрытым столом оставить все плохое позади и произнести поздравительный тост с пожеланиями всего хорошего. Но всегда, провожая старый год, становится немножко грустн..

Звёзды зажигают

22 декабря в балабановском Доме культуры впервые состоялась городская премия «Созвездие – 2017». Присуждалась она юным жителям города, которые в минувшем году достигли выдающихся результатов в области спорта, культуры, искусства и добровольчества. Для проведения мероприятия ор..

Железный конь мечты

22 декабря компания «Нестле Пурина ПетКер» подарила ермолинской школе-интернату новый современный микроавтобус на 20 мест. В мероприятии приняли участие директор фабрики Андре Анри, представители министерства образования и науки области, учащиеся и педагоги школы. «Нестле Росс..

Любовь со школьной парты

В декабре отметили 60 лет совместной жизни боровчане Лидия Андреевна и Геннадий Викторович Лазаревские. А фактически эта пара вместе уже 67 лет. Она из Тульской области, он - из Курской. А в 1943 году их судьбы соединились в Боровске, куда оба попали в силу жизненных обстоятел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство