Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Чтобы всё по закону

01.07.2017, 16:53      Новости Боровска

В Балабанове продолжают бороться с незаконными торговыми объектами.

Как рассказала юрист городской администрации Галина Воронцова, работа проводится по трем направлениям, исходя из их социальной значимости. Как ранее сообщала наша газета, сначала взялись за три объекта, расположенных на улице Гагарина вблизи четвёртой школы. «По двум из них направлены требования об освобождении земельного участка, в отношении третьего принято решение о его переносе на новое место, определённое в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данному типу объектов действующим законодательством» , - комментируют ситуацию в городском муниципалитете. Отметим, что ликвидации подлежит магазин «Фунтик», расположенный прямо на перекрёстке улиц Гагарина и Лесной, и торговый павильон местного Общества инвалидов, расположенный напротив известного сетевого магазина. По каждому из них истёк срок аренды земельного участка, а так как администрация не планирует продлевать договорные отношения, собственникам торговых павильонов было направлено требование о добровольном освобождении земельного участка путём демонтажа торговых объектов. По павильону «Фунтик» такой срок уже подошёл к концу, в связи с чем власти направили исковое заявление в суд. Что касается палатки Общества инвалидов, то срок на исполнение требования о добровольном демонтаже истекает 21 июля. Следующим направлением работы является демонтаж незаконных торговых объектов на улице 50 лет Октября, рядом с ТЦ «Орбита». Речь идёт о торговых павильонах, вошедших в границы земельного участка, сформированного для размещения Сквера Победы. «У одного из собственников торгового павильона имеется действующий договор аренды земельного участка, а вот другой работает без каких-либо документов. В отношении последнего подано исковое заявление» , - пояснила Галина Воронцова. Что же касается третьего направления работы, затрагивающего всю улицу Дзержинского, то администрация решила пойти по пути реализации положения о демонтаже нестационарных торговых объектов, действующего на территории города. Большая их часть размещена без какой-либо разрешительной документации, не находится в схеме размещения НТО. Схема работы прежняя – сначала готовится акт о незаконной установке объекта, после чего об этом уведомляются собственники объектов, им предоставляется срок для демонтажа торгового павильона. В случае, когда законное требование не исполняется, администрация производит демонтаж самостоятельно, после чего затраченные средства взыскиваются с собственника торгового объекта. Однако, чтобы избежать этого, предприниматель может представить документы, подтверждающие законность установки своего магазина (если таковые имеются). Останутся на своём месте и те, кому на праве аренды принадлежат земельные участки. Поэтому говорить о том, что администрация принимает кардинальные меры, не приходится. «Все действия администрации направлены исключительно на ликвидацию незаконно установленных торговых объектов» , - подчёркивает Воронцова.

Александра КУЛИШЕВСКАЯ

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:

Желанное близко

Перспектива капитального ремонта балабановского стадиона показалась на горизонте. По словам заместителя главы районной администрации по социальной политике Алексея Гераськина, областное министерство спорта и молодёжной политики готово выделить на этот объект семь миллио..

Уютно, как дома

9 ноября детский сад «Яблонька» отметил 50-летний юбилей. В рамках месячника, посвящённого 50-летию детского сада, в образовательном учреждении прошел день открытых дверей. Каждому родителю хочется знать, как проводит время его дошколенок. А особенно интересно познакоми..

Увидеть и замереть…

Большие музеи, как правило, неохотно отправляют «на гастроли» в провинцию свои ценности. Ведь это связано с определённым риском. Тем важнее для нас событие, случившееся на прошлой неделе. В боровский Музейно-выставочный центр привезены ценнейшие экспонаты из Государственного и..

Воскресное богослужение в Пафнутьевом монастыре

12 ноября в неделю 23-ю по Пятидесятнице Всенощное бдение и Божественную литургию в Свято-Пафнутьевом монастыре совершил наместник монастыря иеромонах Пафнутий (Архипов) в сослужении братии монастыря в духовном сане. После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украи..

Первый за десять лет

В рамках Первого калужского открытого фестиваля «Православное сердце России» в посёлке Товарково Дзержинского района прошёл детско-юношеский турнир по боксу. От нашего района участвовали представители Боровска (тренер Имиль Иксанов) и Балабанова (тренер Андрей Кравченко..

Отроки во вселенной

Воспитанники «Гармонии» написали письмо в космос и пообщались с ветераном Байконура. Школьников всех возрастов призывают проводить время каникул с умом. Автор научно-просветительского и профориентационного проекта «Письмо в космос», директор музейно-туристического объед..

Отталкиваясь от социального дна

2 ноября в боровском Центре социальной помощи семье и детям «Гармония» подвели итоги традиционного месячника «Семья», завершившегося 15 октября. В межведомственном консилиуме приняли участие представители полиции, здравоохранения, образования, опеки и попечительства, ко..

Чтобы помнили

Суверенитет России родился на калужской земле. 11 ноября 1480 года на берегах Угры произошло великое историческое событие, породившее независимое государство. Идея сделать эту дату памятной родилась в прошлом году и уже получила одобрение на региональном уровне. Однако ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство