Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Монастырская выпечка

15.04.2017, 8:46      Новости Боровска

Приближается самый важный христианский праздник - Пасха, который имеет много церковных и народных традиций и символов. В их числе – приготовление и освящение пасхальных блюд: яиц, творожных пасок и куличей.

В Свято-Пафнутьев Боровском монастыре уже много лет действует пекарня, в которой выпекается большой ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе и пасхальных куличей. Производимая продукция попадает на стол братии и паломников, а также предлагается всем желающим. Вся выпечка невероятно вкусная, и многие приезжают издалека, чтобы полакомиться ею. Секрет вкуса заключается в использовании свежих и натуральных ингредиентов, старинной технологии приготовления бездрожжевого теста на закваске, отсутствии каких-либо посторонних добавок и, главное, ручном труде. Тесто замешивается, закатывается, укладывается в отдельные формы для выпечки и украшается исключительно руками работников монастырской пекарни. Подчеркнём, что выпечка боровского монастыря реализуется только на его территории: в чайной и торговом павильоне перед пекарней, которые открыты ежедневно с 08:00 до 20:00. Запомните, ни в какие торговые точки и сетевые магазины монастырская выпечка не поставляется. Лишь изредка, по приглашению городских администраций, монастырь принимает участие в ярмарках и устанавливает свою палатку, обозначенную баннером. Поэтому, видя в магазине якобы монастырскую выпечку или пасхальный кулич, знайте, что это скорее маркетинговый ход для привлечения внимания покупателей.

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:

Пример для молодых

25 декабря глава районной администрации Илья Веселов встретился с молодёжью. На встрече также присутствовали его заместители Алексей Гераськин и Станислав Филиппов. Важные участники мероприятия – выпускники школ, победители областных и районных олимпиад. Именно этим дет..

Ярмарочное веселье

23 декабря на площади Ленина в Боровске состоялось праздничное открытие главной городской ёлки. Фактически её установили ещё месяц назад (в последнее время мы начинаем отмечать Новый год чуть ли не осенью). Но сейчас главный праздничный символ зафиксировали, что называе..

Мэр – друг человека!

Эти люди привыкли доверять разуму, а не полагаться на звёзды. Тем не менее, гороскоп (как минимум китайский) пророчит им счастливый год. Ведь пройдёт он под их знаком. Сразу три мэра в Боровском районе родились в год Собаки. «Боровские известия» поискали сходства. Амбиц..

«Волшебный орех. История Щелкунчика»

26 декабря в МУК «Районный дом культуры» города Боровска с большим успехом прошёл спектакль Московского театра кукол «Волшебный орех. История Щелкунчика». Новогодний подарок от столичного театра стал возможен благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодёжи»..

Провожая старый год

Наступает Новый год. Боровчане, как и другие жители нашей страны, с нетерпением ожидают этот праздник, чтобы за накрытым столом оставить все плохое позади и произнести поздравительный тост с пожеланиями всего хорошего. Но всегда, провожая старый год, становится немножко грустн..

Звёзды зажигают

22 декабря в балабановском Доме культуры впервые состоялась городская премия «Созвездие – 2017». Присуждалась она юным жителям города, которые в минувшем году достигли выдающихся результатов в области спорта, культуры, искусства и добровольчества. Для проведения мероприятия ор..

Железный конь мечты

22 декабря компания «Нестле Пурина ПетКер» подарила ермолинской школе-интернату новый современный микроавтобус на 20 мест. В мероприятии приняли участие директор фабрики Андре Анри, представители министерства образования и науки области, учащиеся и педагоги школы. «Нестле Росс..

Любовь со школьной парты

В декабре отметили 60 лет совместной жизни боровчане Лидия Андреевна и Геннадий Викторович Лазаревские. А фактически эта пара вместе уже 67 лет. Она из Тульской области, он - из Курской. А в 1943 году их судьбы соединились в Боровске, куда оба попали в силу жизненных обстоятел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство