Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Совет ветеранов предлагает

26.07.2017, 7:13      Новости Боровска

На своём очередном заседании члены районного Совета ветеранов обсудили вопрос выбора места для установки в Боровске мемориальной стелы «Воинская доблесть».

По мнению членов Совета, место установки мемориальной стелы, как атрибута города воинской доблести, должно исходить из предназначения этого обелиска: достойного увековечивания подвигов защитников Отечества, проявленных ими в ожесточённых сражениях, проходивших в Боровске и в непосредственной близости от него, в ходе которых были проявлены мужество, стойкость и массовый героизм. Кроме того, место установки мемориальной стелы должно обеспечивать возможность проведения около неё городских массовых мероприятий (День Победы, День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, День памяти воинов-дзержинцев и др.), в том числе патриотических и воспитательных мероприятий для молодого поколения боровчан. В результате обсуждения вопроса было принято решение, состоящее из нескольких пунктов. Первый из них – внести предложение в администрацию города Боровска установить мемориальную стелу «Воинская доблесть» на площади Ленина, на святом месте ранее расположенного православного храма (в настоящее время здесь находится фонтан). Фонтан же перенести в сторону магазина «Магнит» (т.е. на прежнее место). В непосредственной близости от стелы оборудовать декоративную стену «Памятные даты истории г. Боровска». Кроме того, члены Совета ветеранов решили рекомендовать администрации районного центра обсудить вопрос установки мемориальной стелы всенародно, с приглашением депутатов, Градостроительного совета, почётных граждан города, общественных организаций и всех желающих. Решение Совета ветеранов прокомментировал глава администрации города Боровска Михаил Климов: При принятии важных решений администрация города старается учитывать различные общественные мнения. Именно поэтому и был создан Градостроительный совет, в состав которого вошли архитекторы, почётные граждане города, депутаты, представители общественных организаций, в том числе Совета ветеранов. Все важные темы выносятся на обсуждение членов Совета. Администрация также постоянно поддерживает обратную связь с боровчанами посредством изучения общественного мнения. Таим образом на заседании Градсовета были рассмотрены различные предложения. Это сейчас центр Боровска находится и ассоциируется с мемориалом «Вечный огонь», а когда-то именно городище было пограничной деревянной крепостью Московского княжества. Той крепости нет уже более 350 лет. А высокий холм, на котором она стояла, сохранился. Во многом благодаря героическому подвигу Михаила Волконского и тех защитников нашей родной земли Боровск был удостоен высокого звания «Город воинской доблести». Кроме того, по мнению членов Градсовета устанавливать новую стелу рядом с уже существующей стелой памяти подвига за освобождение г.Боровска в период 1941-1942гг. совсем некорректно. Поэтому члены Градостроительного совета единогласно приняли решение установить памятный объект на столь значимом историческом месте.

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:

Желанное близко

Перспектива капитального ремонта балабановского стадиона показалась на горизонте. По словам заместителя главы районной администрации по социальной политике Алексея Гераськина, областное министерство спорта и молодёжной политики готово выделить на этот объект семь миллио..

Уютно, как дома

9 ноября детский сад «Яблонька» отметил 50-летний юбилей. В рамках месячника, посвящённого 50-летию детского сада, в образовательном учреждении прошел день открытых дверей. Каждому родителю хочется знать, как проводит время его дошколенок. А особенно интересно познакоми..

Увидеть и замереть…

Большие музеи, как правило, неохотно отправляют «на гастроли» в провинцию свои ценности. Ведь это связано с определённым риском. Тем важнее для нас событие, случившееся на прошлой неделе. В боровский Музейно-выставочный центр привезены ценнейшие экспонаты из Государственного и..

Воскресное богослужение в Пафнутьевом монастыре

12 ноября в неделю 23-ю по Пятидесятнице Всенощное бдение и Божественную литургию в Свято-Пафнутьевом монастыре совершил наместник монастыря иеромонах Пафнутий (Архипов) в сослужении братии монастыря в духовном сане. После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украи..

Первый за десять лет

В рамках Первого калужского открытого фестиваля «Православное сердце России» в посёлке Товарково Дзержинского района прошёл детско-юношеский турнир по боксу. От нашего района участвовали представители Боровска (тренер Имиль Иксанов) и Балабанова (тренер Андрей Кравченко..

Отроки во вселенной

Воспитанники «Гармонии» написали письмо в космос и пообщались с ветераном Байконура. Школьников всех возрастов призывают проводить время каникул с умом. Автор научно-просветительского и профориентационного проекта «Письмо в космос», директор музейно-туристического объед..

Отталкиваясь от социального дна

2 ноября в боровском Центре социальной помощи семье и детям «Гармония» подвели итоги традиционного месячника «Семья», завершившегося 15 октября. В межведомственном консилиуме приняли участие представители полиции, здравоохранения, образования, опеки и попечительства, ко..

Чтобы помнили

Суверенитет России родился на калужской земле. 11 ноября 1480 года на берегах Угры произошло великое историческое событие, породившее независимое государство. Идея сделать эту дату памятной родилась в прошлом году и уже получила одобрение на региональном уровне. Однако ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство