Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Совет ветеранов предлагает

26.07.2017, 7:13      Новости Боровска

На своём очередном заседании члены районного Совета ветеранов обсудили вопрос выбора места для установки в Боровске мемориальной стелы «Воинская доблесть».

По мнению членов Совета, место установки мемориальной стелы, как атрибута города воинской доблести, должно исходить из предназначения этого обелиска: достойного увековечивания подвигов защитников Отечества, проявленных ими в ожесточённых сражениях, проходивших в Боровске и в непосредственной близости от него, в ходе которых были проявлены мужество, стойкость и массовый героизм. Кроме того, место установки мемориальной стелы должно обеспечивать возможность проведения около неё городских массовых мероприятий (День Победы, День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, День памяти воинов-дзержинцев и др.), в том числе патриотических и воспитательных мероприятий для молодого поколения боровчан. В результате обсуждения вопроса было принято решение, состоящее из нескольких пунктов. Первый из них – внести предложение в администрацию города Боровска установить мемориальную стелу «Воинская доблесть» на площади Ленина, на святом месте ранее расположенного православного храма (в настоящее время здесь находится фонтан). Фонтан же перенести в сторону магазина «Магнит» (т.е. на прежнее место). В непосредственной близости от стелы оборудовать декоративную стену «Памятные даты истории г. Боровска». Кроме того, члены Совета ветеранов решили рекомендовать администрации районного центра обсудить вопрос установки мемориальной стелы всенародно, с приглашением депутатов, Градостроительного совета, почётных граждан города, общественных организаций и всех желающих. Решение Совета ветеранов прокомментировал глава администрации города Боровска Михаил Климов: При принятии важных решений администрация города старается учитывать различные общественные мнения. Именно поэтому и был создан Градостроительный совет, в состав которого вошли архитекторы, почётные граждане города, депутаты, представители общественных организаций, в том числе Совета ветеранов. Все важные темы выносятся на обсуждение членов Совета. Администрация также постоянно поддерживает обратную связь с боровчанами посредством изучения общественного мнения. Таим образом на заседании Градсовета были рассмотрены различные предложения. Это сейчас центр Боровска находится и ассоциируется с мемориалом «Вечный огонь», а когда-то именно городище было пограничной деревянной крепостью Московского княжества. Той крепости нет уже более 350 лет. А высокий холм, на котором она стояла, сохранился. Во многом благодаря героическому подвигу Михаила Волконского и тех защитников нашей родной земли Боровск был удостоен высокого звания «Город воинской доблести». Кроме того, по мнению членов Градсовета устанавливать новую стелу рядом с уже существующей стелой памяти подвига за освобождение г.Боровска в период 1941-1942гг. совсем некорректно. Поэтому члены Градостроительного совета единогласно приняли решение установить памятный объект на столь значимом историческом месте.

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:

Пример для молодых

25 декабря глава районной администрации Илья Веселов встретился с молодёжью. На встрече также присутствовали его заместители Алексей Гераськин и Станислав Филиппов. Важные участники мероприятия – выпускники школ, победители областных и районных олимпиад. Именно этим дет..

Ярмарочное веселье

23 декабря на площади Ленина в Боровске состоялось праздничное открытие главной городской ёлки. Фактически её установили ещё месяц назад (в последнее время мы начинаем отмечать Новый год чуть ли не осенью). Но сейчас главный праздничный символ зафиксировали, что называе..

Мэр – друг человека!

Эти люди привыкли доверять разуму, а не полагаться на звёзды. Тем не менее, гороскоп (как минимум китайский) пророчит им счастливый год. Ведь пройдёт он под их знаком. Сразу три мэра в Боровском районе родились в год Собаки. «Боровские известия» поискали сходства. Амбиц..

«Волшебный орех. История Щелкунчика»

26 декабря в МУК «Районный дом культуры» города Боровска с большим успехом прошёл спектакль Московского театра кукол «Волшебный орех. История Щелкунчика». Новогодний подарок от столичного театра стал возможен благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодёжи»..

Провожая старый год

Наступает Новый год. Боровчане, как и другие жители нашей страны, с нетерпением ожидают этот праздник, чтобы за накрытым столом оставить все плохое позади и произнести поздравительный тост с пожеланиями всего хорошего. Но всегда, провожая старый год, становится немножко грустн..

Звёзды зажигают

22 декабря в балабановском Доме культуры впервые состоялась городская премия «Созвездие – 2017». Присуждалась она юным жителям города, которые в минувшем году достигли выдающихся результатов в области спорта, культуры, искусства и добровольчества. Для проведения мероприятия ор..

Железный конь мечты

22 декабря компания «Нестле Пурина ПетКер» подарила ермолинской школе-интернату новый современный микроавтобус на 20 мест. В мероприятии приняли участие директор фабрики Андре Анри, представители министерства образования и науки области, учащиеся и педагоги школы. «Нестле Росс..

Любовь со школьной парты

В декабре отметили 60 лет совместной жизни боровчане Лидия Андреевна и Геннадий Викторович Лазаревские. А фактически эта пара вместе уже 67 лет. Она из Тульской области, он - из Курской. А в 1943 году их судьбы соединились в Боровске, куда оба попали в силу жизненных обстоятел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство