Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Травмоопасный рейтинг

01.11.2017, 2:54      Новости Боровска

Журналисты совместно с ОГИБДД по Боровскому району составили ТОП-5 особо опасных участков дорог.

В этом году День автомобилиста отмечали 29 октября (последнее воскресенье месяца). По результатам исследования аналитического центра «Левада-центр», в котором приняли участие более полутора тысяч респондентов, за 14 лет популярность личного автомобиля выросла почти в четыре раза – с 8% до 29%. Количество поклонников передвижения на «железном коне» увеличивается, плотность потоков, соответственно, тоже, а значит, водителям необходимо быть особенно внимательными на дорогах. По информации местного ОГИБДД, за девять месяцев текущего года на территории Боровского района произошло 54 ДТП, в которых пострадали 60 человек, из них девять – несовершеннолетние. В 2016 году в Федеральный закон № 196 «О безопасности дорожного движения» внесено понятие «аварийно-опасный участок (место концентрации ДТП)», которое разъясняется как: «Участок дороги, улицы не превышающий 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо пересечение дорог, улиц, где в течение отчетного года произошло три и более дорожно-транспортных происшествия одного вида или пять и более дорожно-транспортных происшествий независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди». По словам инспектора боровского ГИБДД Елены Норской, таких мест в нашем районе нет. Однако понятия понятиями, а статистику никто не отменял, а потому местные дороги и улицы не лишены участков, на которых аварии происходят чаще всего.

Рейтинг возглавляют 9-16 километры автодороги «А-108». Это район от ресторана «Три льва» до КПП-3 в Балабаново-1, где в 2017 году произошло 13 ДТП. На переходах в районе первого и второго городков приняты меры для уменьшения аварий с участием пешеходов. В частности, в районе «зебр» установлены светофоры, ограждения, сделано освещение. А вот два перехода у КПП-3 в вечернее время буквально погружаются в темноту. При этом через дорогу в третьем городке в течение суток устремляется большое количество людей. В часы пик на помощь выходят солдаты из воинской части, которые регулируют движение. Логично, что здесь в основном происходят аварии с участием пешеходов. Причём виновниками столкновения являются как сами люди, переходящие дорогу не по правилам, так и недостаточно внимательные водители. Представители ГИБДД уже указали собственнику дороги на необходимость освещения вышеуказанных «зебр» в следующем году. Условное второе место занимает районный центр – город Боровск, где за отчётный период произошло восемь ДТП. Наиболее сложными участками являются улицы Ленина, Коммунистическая, Мира и Володарского. Чаще всего здесь происходят ДТП на перекрестках в ситуациях, при которых один автомобиль не уступил дорогу машине, движущейся по главной. Зафиксированы аварии с участием пешеходов. На третьем месте 21-25 километры той же «А-108» (от поворота на митяевский военный городок до поворота на деревню Рязанцево и «Этномир»). На этом участке за девять месяцев текущего года произошло пять дорожно-транспортных происшествий, в большинстве из которых пострадали люди. В основном к авариям приводят особенность рельефа данной местности, превышение скоростного режима и несоблюдение дистанции. На четвёртой строчке сразу несколько участков, где произошло по три ДТП. Это 3-5 километры автодороги «Малоярос-лавец-Боровск-Кривское-Обнинск» (в районе деревни Вашутино), улицы Боровская и Гагарина в Балабанове, а также промзона Ворсина в районе распределительного центра «Пятёрочки» и деревни Курьяново. Аварии там случаются по причине неосторожности водителей, несоблюдения дистанции, а также из-за неправильно выбранного скоростного режима. Замыкают пятёрку рейтинга также несколько дорог. Там произошло по две аварии. Это ОПХ «Ермолино» (участок, соединяющий микрорайон с улицей Русиново), трасса «Москва-Киев-ЕЛИП» (путепровод через железную дорогу в районе завода «Самсунг»), 10 и 25 километры автодороги «Боровск-Федорино-Медынь-Верея» (в районе деревень Тишнево и Коростелево соответственно) и 5-6 километры «Лапшинка-Кабицыно» (рядом с микрорайоном Молодежный). Причиной ДТП на этих участках является несоблюдение дистанции и неверно выбранный скоростной режим.

Александра КУЛИШЕВСКАЯ

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:

Малый бизнес жив

В Балабанове въезд к железнодорожным кассам перекрыли полусферами. Такое решение у городских властей назрело из-за «московских» маршруток, водители которых уже несколько лет подряд собирают пассажиров прямо под носом у билетеров. Правда, прикрыть этот бизнес окончательн..

Надёжная опора рабочих

20 ноября в боровском Музейно-выставочном центре состоялся семинар «Профсоюзная учёба – эффективные действия – положительный результат». Участниками встречи стали глава администрации Боровского района Илья Веселов, председатель территориального Союза организаций профсою..

Важные проекты

Военнослужащие 70-го отдельного смешанного авиаполка особого назначения Росгвардии занимаются восстановлением самолёта Ан-12 и продолжают работы над мемориалом, посвящённым погибшим авиаторам полка. Как рассказала заместитель главы администрации по социальной политике Н..

О добре и семейных ценностях

26 ноября в балабановском Доме культуры актёры московского драматического театра «ReBelle» показали местному зрителю две постановки. Юные зрители смотрели интерактивную сказку «Ёлки-метёлки» по пьесе Галины Латышевой, а те, кто постарше – комедию по рассказам русской пи..

Подводя итоги

На прошлой неделе в балабановском Доме культуры состоялась партийная конференция местного отделения партии «Единая Россия». В ходе мероприятия участники встречи обсудили итоги работы за прошедший год, избрали новых членов политсовета и делегатов на предстоящую региональ..

Воскресное богослужение в Пафнутьевом монастыре

26 ноября в день памяти свт. Иоанна Златоустого Божественную литургию в Свято-Пафнутьевом монастыре совершил схиархимандрит Власий (Перегонцев) в сослужении братии монастыря в духовном сане. После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине. Богослужебные песнопен..

Многогранная экспозиция

На прошлой неделе в боровском филиале музейно-выставочного Центра имени Жукова открылась замечательная выставка художницы, живописца, графика Ирины Поляковой. Мастер является педагогом специализированной школы акварели Сергея Андрияки. Она работает в самых различных жан..

Эстафета дошла до Боровска

18 ноября в РДК состоялся благотворительный концерт в рамках эстафеты «Парк героев». Не так давно в нашей стране была создана Межрегиональная общественная организация «Парк героев». О её целях рассказал член президиума организации, Герой Социалистического Труда Геннадий..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство