Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Боровске читали классику

07.06.2017, 7:29      Новости Боровска

1 июня среди мероприятий праздника «Дивнодень», посвященного Международному дню защиты детей, состоялась литературная акция «Классики в российской провинции».

Чтения уже не первый год проходят в российских городах по инициативе Ассоциации малых туристских городов (АМТГ), в которую с 2016 года входит и Боровск. В этом году, благодаря активной поддержке Министерства культуры РФ, проект получил широкий размах - вместе с городами АМТГ в акции приняли участие одновременно более 170 больших и малых городов РФ: от Калининграда до Дальнего Востока. У этого проекта благая цель: содействие культурному развитию жителей малых городов через взаимосвязь причастности их территории к культурному наследию России. Читательский марафон стартовал в 10 часов. К сожалению, первый день лета не порадовал нас солнечным утром, пришлось переместиться в гостеприимную Художественную галерею им.И.Прянишникова. Там в режиме non-стоп в течение нескольких часов юные боровчане, а с ними и взрослые читали произведения классической литературы, стихотворения о родном городе. Нашлись среди чтецов и авторы-исполнители собственных произведений. Активными участниками Чтений стали артисты театральной студии «Талантвиль» районного Дома культуры, детского театра «Преображение» Центра милосердия и культуры Людмилы Киселёвой, воспитанники Центра социальной помощи семье и детям «Гармония», «воскресята» школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы на Высоком, читатели и сотрудники боровских районной и детской библиотек. Мы благодарим за поддержку акции и тех, кто просто заходил «на свет литературной свечи», читая свои любимые произведения. Чтецам в этом году была предложена дополнительная литературная тема - любимые произведения о путешествиях по России. Тематика акции выбрана не случайно - малые города в настоящее время привлекают всё больше гостей, приоритетным туристическим направлением становится путешествие по российской провинции. Также тема этого года имеет отношение и к празднованию Ассоциацией малых туристских городов своего десятилетия, и к 50-летнему юбилею турпроекта «Золотое кольцо России». Поэтому оправданным поэтическим финалом литературного проекта «Классики в российской провинции» 2017 года стали строки, прочитанные сотрудниками Культурно-исторического центра «Боровский край» и посвященные всем русским древним городам: На родной земли просторах Наших прадедов отцы Вместе строили соборы, Терема, кремли, дворцы. Петербург, Москва, Владимир, Суздаль, Ярославль, Ростов Переславль, Архангельск, Кимры, Муром, Кострома и Псков… – Много городов красивых Возвели мы в старину. Путешествуй по России, Узнавай свою страну!

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:

Поздравление наместника братией монастыря и воспитанниками воскресной школы

7 января, по окончании поздней Божественной литургии и чина Панагии, в храме Рождества Христова, который размещен в Царской Трапезной, отца наместника иеромонаха Пафнутия (Архипова), по уже давно сложившейся традиции, братия монастыря и учащиеся Воскресной школы поздравили с п..

Ночная Божественная литургия в Пафнутьевом монастыре

В ночь с 31-го декабря на 1января в Пафнутьевом монастыре состоялось ночное богослужение . Божественную литургию совершил игумен Силуан (Жучков) в сослужении братии монастыря в духовном сане. После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине. Богослужебные песнопе..

В весёлом вихре бала

22 декабря в Музейно-выставочном Центре накануне Нового года дамы и кавалеры танцевали на балу. Современные дискотеки совсем не то. Каждая девушка хоть раз в жизни мечтает оказаться на праздничном танцевальном событии в роскошном длинном платье с кавалером, ведущим её в..

Пример для молодых

25 декабря глава районной администрации Илья Веселов встретился с молодёжью. На встрече также присутствовали его заместители Алексей Гераськин и Станислав Филиппов. Важные участники мероприятия – выпускники школ, победители областных и районных олимпиад. Именно этим дет..

Ярмарочное веселье

23 декабря на площади Ленина в Боровске состоялось праздничное открытие главной городской ёлки. Фактически её установили ещё месяц назад (в последнее время мы начинаем отмечать Новый год чуть ли не осенью). Но сейчас главный праздничный символ зафиксировали, что называе..

Мэр – друг человека!

Эти люди привыкли доверять разуму, а не полагаться на звёзды. Тем не менее, гороскоп (как минимум китайский) пророчит им счастливый год. Ведь пройдёт он под их знаком. Сразу три мэра в Боровском районе родились в год Собаки. «Боровские известия» поискали сходства. Амбиц..

«Волшебный орех. История Щелкунчика»

26 декабря в МУК «Районный дом культуры» города Боровска с большим успехом прошёл спектакль Московского театра кукол «Волшебный орех. История Щелкунчика». Новогодний подарок от столичного театра стал возможен благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодёжи»..

Провожая старый год

Наступает Новый год. Боровчане, как и другие жители нашей страны, с нетерпением ожидают этот праздник, чтобы за накрытым столом оставить все плохое позади и произнести поздравительный тост с пожеланиями всего хорошего. Но всегда, провожая старый год, становится немножко грустн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.