Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Возрождение «Зарницы»

25.05.2017, 23:51      Новости Боровска

20 мая на высоковском поле в Боровске состоялась игра «Зарница-Орлёнок».

В Боровском районе она проводится впервые после длительного перерыва. Она схожа с другой традиционной местной игрой «К защите Родины готов!», которая приурочена ко Дню защитника Отечества. Организатором «Зарницы» является районный отдел образования совместно с Центром творческого развития и боровской ДЮСШ. По словам главного специалиста отдела образования Ирины Карицкой, за несколько дней до соревнований поле прошло акарицидную обработку от клещей. В соревнованиях приняли участие шесть сборных команд (по десять человек) из первой балабановской и второй боровской, ермолинской, кривской и абрамовской школ, а также сборная команда борисовской и коростелевской школ. Предварительно все они были ознакомлены с положением о проведении игры. Главным судьёй соревнования выступил тренер боровской ДЮСШ Валентин Самокрутов. Также в состав судейской коллегии вошли представитель военкомата, подполковник Руслан Скородумов и преподаватель ОБЖ, руководитель РМО Галина Трошина. «Стартовали соревнования с общей строевой подготовки, далее команды действовали согласно маршрутным листам и двигались по станциям. От участников требовалось собрать и разобрать автомат, метать гранаты, пробежать в противогазе и ОЗК. Также необходимо было оказать первую медицинскую помощь, разгадать шифр, ответить на вопросы викторины о военной истории России. Решающим поединком стало перетягивание каната, которое и повлияло на конечный результат» , - рассказала Ирина Дмитриевна. По итогам игры третье место балабановцы «вырвали» у ребят из Кривского, второе место получили учащиеся второй боровской школы, а с преимуществом в один балл выиграла команда ермолинской школы.

Александра КУЛИШЕВСКАЯ Фото: Александр УЛЬЯНЕНКО

Источник: borovskizv.ru
 Читайте также:

Пример для молодых

25 декабря глава районной администрации Илья Веселов встретился с молодёжью. На встрече также присутствовали его заместители Алексей Гераськин и Станислав Филиппов. Важные участники мероприятия – выпускники школ, победители областных и районных олимпиад. Именно этим дет..

Ярмарочное веселье

23 декабря на площади Ленина в Боровске состоялось праздничное открытие главной городской ёлки. Фактически её установили ещё месяц назад (в последнее время мы начинаем отмечать Новый год чуть ли не осенью). Но сейчас главный праздничный символ зафиксировали, что называе..

Мэр – друг человека!

Эти люди привыкли доверять разуму, а не полагаться на звёзды. Тем не менее, гороскоп (как минимум китайский) пророчит им счастливый год. Ведь пройдёт он под их знаком. Сразу три мэра в Боровском районе родились в год Собаки. «Боровские известия» поискали сходства. Амбиц..

«Волшебный орех. История Щелкунчика»

26 декабря в МУК «Районный дом культуры» города Боровска с большим успехом прошёл спектакль Московского театра кукол «Волшебный орех. История Щелкунчика». Новогодний подарок от столичного театра стал возможен благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодёжи»..

Провожая старый год

Наступает Новый год. Боровчане, как и другие жители нашей страны, с нетерпением ожидают этот праздник, чтобы за накрытым столом оставить все плохое позади и произнести поздравительный тост с пожеланиями всего хорошего. Но всегда, провожая старый год, становится немножко грустн..

Звёзды зажигают

22 декабря в балабановском Доме культуры впервые состоялась городская премия «Созвездие – 2017». Присуждалась она юным жителям города, которые в минувшем году достигли выдающихся результатов в области спорта, культуры, искусства и добровольчества. Для проведения мероприятия ор..

Железный конь мечты

22 декабря компания «Нестле Пурина ПетКер» подарила ермолинской школе-интернату новый современный микроавтобус на 20 мест. В мероприятии приняли участие директор фабрики Андре Анри, представители министерства образования и науки области, учащиеся и педагоги школы. «Нестле Росс..

Любовь со школьной парты

В декабре отметили 60 лет совместной жизни боровчане Лидия Андреевна и Геннадий Викторович Лазаревские. А фактически эта пара вместе уже 67 лет. Она из Тульской области, он - из Курской. А в 1943 году их судьбы соединились в Боровске, куда оба попали в силу жизненных обстоятел..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство